El Sueño del Celta: O Herói Irlandês Ficcionalizado no Novo Romance Histórico (Revista Cerrados, 2015)
Em 2010, Mario Vargas Llosa voltou Ã  tradição de ficção histórica com El sueño del celta, romance que dialoga com a História e ficcionaliza o idealista irlandês, Roger Casement. O presente artigo pretende analisar o romance pelo viés da ficção histórica, retomando as teorias de Lukács (1955) e Menton (1993), refletindo sobre como Vargas Llosa retoma o Novo Romance Histórico Latino-americano e, no plano da linguagem, como ficção e história se entrelaçam.