“Vou-me embora pra Pasárgada”: devaneio e processo social (Revista Cerrados, 2015)
Este artigo visa a analisar as ambivalências que estruturam os versos de “Vou-me embora pra Pasárgada”, forjados por realizações e derrotas, construção e ruína, euforia e melancolia. Além do aspecto subjetivo e das referências Ã  memória pessoal, o poema sintetiza um profundo sentimento social, associado Ã  vazia repetição e Ã  falta de sentido da vida cotidiana num contexto de crescente mercantilização e, de modo a princípio insuspeito, a repercussões e atualizações do passado colonial em um momento do processo de modernização do país.