Sobre o socialismo em Os anos de peregrinação de Wilhelm Meister ou Os renunciantes (Revista Cerrados, 2015)
O artigo apresenta o romance goethiano Os anos de peregrinação de Wilhelm Meister ou Os renunciantes [Wilhelm Meisters Wanderjahre oder die Entsagenden], ainda inédito no Brasil, no contexto de sua recepção socialista, trazendo alguns elementos para discutir se e como a maior obra ficcional do período de maturidade de Goethe teria implementado ideias revolucionárias.