A poesia na mudança histórica (Revista Cerrados, 2015)
A arte amplifica e intensifica a subjetividade humana, representando o mundo como a pátria desejada do homem.  Ela não é só um comportamento muito peculiar, pois tem um papel central no conjunto das praticas do ser social. Por seu caráter desfetichizador, a arte é arte enquanto é luta pela liberdade. É nessa perspectiva, e apenas nela, que cabe pensar no ser político e transformador da obra de arte.