Realismo e composição. A crítica de Siegfried Kracauer a Berlim, sinfonia da metrópole (Revista Cerrados, 2015)
Comparando passagens de diferentes épocas nas quais Siegfried Kracauer refere-se a Berlim, sinfonia da metrópole (W. Ruttmann, 1927), este artigo discute sua perspectiva para a crítica da representação realista no cinema.