A idade das trevas da alma humana: uma análise de O remorso de Baltazar Serapião (Revista Cerrados, 2016)
Este artigo tem por objetivo analisar o romance o remorso de baltazar serapião, de Valter Hugo Mãe, na perspectiva das relações de gênero e poder, demonstrando que o contexto pseudomedieval do romance remete, de fato, para uma concepção atemporal dessas relações, presentes, inclusive, no mundo contemporâneo.