Lygia bojunga e a literatura infanto juvenil: um compromisso social (Revista Cerrados, 2010)
O presente trabalho pretende contextualizar Lygia Bojunga Nunes no seu tempo e no seu espaço literário, numa época política em que o Brasil vivia na ditadura militar, na qual a escritora empenhava-se na luta ideológica. Este artigo tem por objetivo refletir sobre um dos temas importantes de uma de suas narrativas, A bolsa amarela, que trata dos problemas existentes nas relações humanas e que faculta uma crítica contundente Ã  realidade social.