O arena e o engajamento no teatro brasileiro moderno (Revista Cerrados, 2010)
Este trabalho analisa, pelo viés histórico, o papel desempenhado pela companhia Teatro de Arena nos rumos que o teatro brasileiro moderno assumia no período de sua aparição (década de 1950), e, também, o seu legado. Aqui, o Arena é entendido como um fenômeno resultante das relações entre as tendências teatrais então predominantes e a configuração das perspectivas político-ideológicas que agitavam o ambiente cultural ao longo de sua existência.