Olhar a paisagem, ver a cultura: a lição de Lima Barreto (Revista Cerrados, 2010)
O artigo apresenta o diálogo crítico da ficção de Lima Barreto com a construção de formas de olhar a natureza que a tornam paisagem e, por consequência, índice de brasilidade e estratégia estético-política. O processo literário de estranhamento do familiar, realizado pelo escritor, dialoga com os paradoxos da linguagem pictórica de René Magritte.