O regional e o universal na representação das relações sociais (Revista Cerrados, 2010)
O texto tem por objetivo analisar como o regionalismo, centrado na representação de relações sociais e humanas e relacionado ao universalismo, tem sido aplicado a Guimarães Rosa e como se mantém atualmente num escritor como Ronaldo Correia de Brito. Para tanto, apresenta reflexões sobre a sobrevivência do termo regionalismo, sua aplicação Ã  obra rosiana ”“ especialmente em uma composição de Tutaméia ”“ e sua reposição na atualidade em um conto de Correia de Brito.