Literatura mundial e tradição interna - Bueno, Luís (Revista Cerrados, 2010)
Em sua produção recente, Franco Moretti retoma o termo Weltliteratur, cunhado por Goethe, e a partir dele propõe um método de análise baseado no que chama de leitura Ã  distância, que aparentemente redefine as relações entre literaturas centrais e periféricas. Este texto procura apontar pelo menos um limite dessa proposta e esboçar uma alternativa a ele.