A circularidade trágica da contradição no conto “História porto-alegrense”, de Moacyr Scliar (Revista Cerrados, 2010)
A circularidade trágica da contradição no conto “história porto-alegrense”, de Moacyr Scliar Este trabalho pretende desvendar as malhas da contradição contidas no conto “História porto-alegrense”, de Moacyr Scliar, na perspectiva da literatura e sociedade, procurando observar o herói moderno a emergir da construção cotidiana da história, através do olhar da narradora, em relação estabelecida com os bens em geral e com os outros homens, numa sociedade individualista, nascida da produção para o mercado que, por suas características específicas, possibilita a manifestação do trágico no mundo moderno.