A apoteose da Rainha Ginga: gênero e nação em Angola (Revista Cerrados, 2016)
Reflexão a partir das diversas formas de celebração da memória da Rainha Ginga ocorridas nos últimos anos tendo em vista tanto as suas dimensões contraditórias, quanto suas implicações no imaginário angolano, sobretudo sob o aspecto da ordem de gênero.