D. Cora, a mucilagem e a herança das (outras) cores: infância e política em Os Meninos Verdes (e seus ilustradores) (Revista Cerrados, 2016)
O artigo empreende uma leitura da dialética entre o texto e as imagens da primeira edição do livro Os Meninos Verdes, escrito pela poetisa goiana Cora Coralina e ilustrado pelo Estúdio de Arte Gepp e Maia. Essa leitura passa, inicialmente, pela discussão dos elementos marcadamente ideológicos do texto de Coralina e, em seguida, pela tentativa de demonstrar como esses elementos são assimilados e processados ”“ ainda que em larga medida recusados ”“ no trabalho de ilustração. Finalmente, explicitamos as implicações dessa discussão crítica do ponto de vista ético-pedagógico.