Mario Bellatin: agonizando no Salón de Belleza (Revista Cerrados, 2016)
Este trabalho pretende discutir alguns aspectos estruturais e temáticos da novela Salón de belleza, escrita pelo mexicano Mario Bellatin e publicada pela primeira vez em 1994. Morte, doença, punição, amor e segregação social são algumas das questões de apelo universal articuladas ao longo da narrativa, na qual um cabeleireiro homossexual e travesti transforma seu salão de beleza em um morredouro onde homens enfermos e desenganados aguardam pela chegada inevitável da morte.