Leitura literária na sala de aula contemporânea: tempo de apreciar a periferia (Revista Cerrados, 2016)
O artigo busca evidenciar no ensino de literatura contemporânea a possibilidade de formar leitores a partir do momento em que se traz para a sala de aula autores da periferia aptos a questionar o valor do cânone, no instante em que apresentam ao aluno leitor uma literatura próxima da cultura massiva dos jovens. Nessa perspectiva, buscar-se-á aqui enfatizar a oportunidade de se estudar na sala de aula Allan da Rosa e sua literatura inquietante, não canônica, estetizante e sumamente atual.