Charles Baudelaire: poesia e afetividade no ensino da literatura francesa (Revista Cerrados, 2016)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o ensino da literatura francesa (nível graduação) e sobre o papel que a poesia de Charles Baudelaire exerce quanto Ã  promoção da afetividade. Geralmente, mesmo na esfera universitária, o gênero poesia é referenciado pela suposta dificuldade que impõe Ã  interpretação textual. Desmistificando o tom elitista da poesia, as reflexões deste trabalho têm como princípio demonstrar o elo estabelecido entre alunos e professor, bem como a promoção de um ambiente favorável Ã  aprendizagem.