O tratamento do texto literário nos manuais Ven1 e Nuevo Ven 1 (Revista Cerrados, 2016)
Neste artigo, objetiva-se estudar o tratamento que recebem os textos literários que aparecem nos manuais Ven 1 e Nuevo Ven 1. De modo geral, nota-se que ocorre uma presença mais intensa de textos de autores hispânicos no volume antigo e que, na sua reformulação, a literatura foi suprimida do referido manual. Portanto, os autores do manual mencionado consideram que canções, fragmentos de contos e romances devem ser explorados nos níveis intermediário e avançado, ignorando todos os benefícios que a literatura pode oferecer para o aprendizado de língua espanhola nos níveis iniciais.