De Leiria a São Luís: uma travessia por cidades de papéis (Revista Cerrados, 2014)
Análise do romance realista-naturalista, partindo da aproximação de O Crime do Padre Amaro, de Eça de Queiroz, e O mulato, de Aluísio Azevedo. Revisão do caráter crítico da literatura oitocentista.