Poesia Brasileira no México: uma antologia de antologias: : uma antologia de antologias (Revista Cerrados, 2019)
Três antologias publicadas no México a partir dos anos 2000 obedecem a diferentes estratégias de leitura para apresentar a Poesia Brasileira contemporânea: uma delas é a reedição da clássica antologia de Bishop. As outras duas são: a Mata e Crespo e, por fim, a de Aguilar. O artigo examina os prólogos das antologias mencionadas e apresenta algumas observações sobre seus pressupostos críticos, no que se refere ao seu produto e a determinados problemas de recepção e intertextualidade.