Uma voz rebelde no deserto: Adonis, poeta e humanista (Revista Cerrados, 2017)
Este artigo propoe uma releitura de laguns poemas do poeta sírio Adonis. Nosso objetivo inicial é verificar a nuance dos artigos e estudos publicados sobre a obra adonisiana. É nosso ensejo igualmente elucidar o valor da reescrita no autor de Deserto, a qual transóe uma herança e opera um diálogo intercultural de influencia sufi e do Taoismo na realização de uma poesia alquímica. A prática da tradução e o empréstimo a outros poetas dão lugar, além disso, a um “plágio por antecipação” ou eventualmente Ã  uma restituição cultural.