A armadilha do olhar: o intelectual politicamente correto (Revista Cerrados, 2017)
O artigo trata do estudo das configurações árabes, através da dicção de poetas e escritores nacionais, buscando entender, dentro da historiografia literária, as formas pelas quais as gentes árabes foram retratadas na tradição escritural brasileira. Após, os estudos de Edward Said são a base para a compreensão dos discursos acerca das gentes árabes. Para tanto, utilizam-se as últimas publicações de dois autores, Tzvetan Todorov e Amin Maalouf, para entender o quanto as abordagens do politicamente correto atende aos interesses dos gabinetes governamentais.