Os relatos de exploração de Wilfred Thesiger na colecção « Terre Humaine » (1955-2017) ou As crônicas das metamorfoses do mundo árabe nos anos 50 e 60. - Couvidat, David (Revista Cerrados, 2017)
Fondée par Jean Malaurie et actuellement dirigée par Jean-Christophe Rufin, la collection « Terre Humaine » (1955-2017) a largement contribué Ã  faire connaître l’œuvre Wilfred Thesiger en France. Témoin de changements culturels au sein des sociétés les plus marginales du globe, de l’Ethiopie Ã  l’Irak en passant par l’Arabie, les récits de voyage de l’explorateur, écrivain et photographe britannique, The Arabian Sands (1959), The Marsh Arabs (1964) et Visions of a Nomad (1987) peuvent être considérés comme représentatifs des traits poétiques et politiques des témoignages ethnographiques publiés dans la collection.