A perpetuação da memória colectiva entre o norte de África e o Gharb al-Andalus através dos contos «A sopa de pedra» e «O guerreiro faminto» (Revista Cerrados, 2017)
O Norte de África e o Gharb al-Andalus têm uma forte tradição oral muito rica em lendas, contos e provérbios. É neste contexto que vamos apresentar uma análise comparativa entre o conto português «A Sopa de Pedra» e o conto vindo do deserto, da região do Sahara, intitulado «O Guerreiro Faminto», para que possamos comprender a Interculturalidade e a Transculturalidade, onde os contactos contribuiram para o fundo universal dos contos que constitui actualmente o património oral da humaniade.