Aproximações literárias do insólito em os do outro lado e Aladim (Revista Cerrados, 2017)
Aladim de As mil e uma noites é uma narrativa árabe milenar de autoria anônima. Já Os do outro lado, inserido em Os Cavalinhos de Platiplanto (1959), de José J. Veiga, escritor goiano, é uma produção contemporânea. Ambos os contos estruturam-se no insólito literário e aludem a traços inerentes ao ser humano, como o elo entre empirismo e imaginário. Este trabalho cotejará esses textos com base em pressupostos de estudiosos como Said (2003, 1996), Todorov (1992), Chiampi (1980), Genette (1979), Nabhan (1977), Bessière (1974), Friedman (1967), Haddad (1964). Das análises resultarão as semelhanças narrativas, a partir de culturas díspares.