FORMAÇÃO, ANÁLISE LITERÁRIA E ORIGINALIDADE ”“ INTERLOCUÇÃO ENTRE ANTONIO CANDIDO E ROBERTO SCHWARZ. (Revista Cerrados, 2018)
Este ensaio procura realçar as proximidades entre a obra de Antonio Candido e Roberto Schwarz em relação ao tema da formação e do papel da crítica literária. Dessa forma, o trabalho está dividido em duas partes. Na primeira destaco a interlocução relacionada ao livro Formação da literatura Brasileira e os apontamentos críticos posteriores de Schwarz. No segundo momento, aponto para os potenciais críticos de uma concepção de análise literária pertencente Ã  tradição Candido-Schwarz.