A SÉRIE DE CRÔNICAS A+B, DE MACHADO DE ASSIS (Revista Cerrados, 2018)
Este artigo tem o intuito de realizar uma abordagem analítica da série de crônicas A+B, publicada na Gazeta de Notícias, em 1886. Os elementos decisivos para esta análise envolvem características muito específicas observadas pela leitura das crônicas e que as diferenciam dentro do amplo universo da cronística machadiana. Alguns desses elementos são: a escolha do diálogo como forma para a constituição das crônicas; e a presença de João das Regras, lido como uma espécie de metteur-en-scène na pele de um narrador.