Arte y Desfetichización:: de Marx a Lukács (Revista Cerrados, 2018)
El trabajo indaga los aportes en torno a la relación entre arte y desfetichizcación en Karl Marx y György Lukács. La fundamentación ontológica del arte y la centralidad de la categoría del trabajo en Marx permiten comprender al arte como una forma específica de la producción humana. Se atiende, además, al concepto de reflejo estético en Lukács y la importancia de la particularidad (Besonderheit) y de terrenalidad para elucidar el carácter desfetichizante de las obras artísticas.