A tristeza como subjetividade da ausência no romance “A Porquinha de rabo esticadinho”, de Rubem Alves (Revista Cerrados, 2018)
A discussão sobre a inclusão social do deficiente ganha espaço graças Ã  legislação que garante acesso e respeito ao diferente. Como um artefato cultural importante, a literatura também apresenta enredos que incluem personagens deficientes, contribuindo para o debate sobre a importância e as dificuldades da inclusão. Assim, o objetivo deste artigo é discutir a dificuldade da personagem Lili, no romance “A porquinha de rabo esticadinho”, de Rubem Alves, de aceitar a diferença para valorizar sua singularidade, construindo, dessa forma, uma nova subjetividade.