AS COISAS COMO CAQUIS CAÍDOS: A POÉTICA DO HAICAI E A FILOSOFIA DE KEIJI NISHITANI EM RAKUSHISHA, DE ADRIANA LISBOA (Revista Cerrados, 2017)
Em Rakushisha, cujo título remete ao lugar onde Matsuo Bashõ passou um período produtivo, o Diário de Saga se torna elemento quase especular Ã  narração, graças Ã  leitura e Ã s citações de haicais e trechos do diário do poeta japonês, presente no romance. Exploraremos, inicialmente, o procedimento textual que une haicai e prosa na linguagem de Rakushisha, e depois sua leitura será abordada a partir da temática do vazio, fundamentando nossas reflexões a partir da obra filosófica de Keiji Nishitani.