LENDO O SILÊNCIO: O INCOLOR TSUKURU TAZAKI E SONO DE HARUKI MURAKAMI (Revista Cerrados, 2017)
Em tempos em que a necessidade de falar adquire importância quase imensurável, traçamos uma reflexão sobre o papel do silêncio em duas obras de Haruki Murakami: o romance O incolor Tsukuru Tazaki e seus anos de peregrinação (2014) e o conto Sono (2015). Em diálogo com o pensamento de Barthes (2003, 2004), discutimos como o silêncio deixado por autor, narrador e personagens estimula um encontro do leitor com seus desejos, incluindo o da própria escrita.