O EMPÓRIO E A ENCICLOPÉDIA: UMA ABORDAGEM COMPARATISTA DA ENUMERAÇÃO CAÓTICA EM SEI SHÔNAGON E JORGE LUIS BORGES (Revista Cerrados, 2017)
Busca-se apresentar alguns temas relacionados Ã  ideia de “categoria” na obra de Sei Shônagon e de outros autores que podem ser postos em diálogo com seu livro. Borges, um de seus tradutores, tem em comum com ela uma atitude poética e lúdica com relação aos sistemas de organização intelectual de sua época: para ele, as enciclopédias e o orientalismo europeu; para ela, as antologias poéticas imperiais e os dicionários e tratados chineses e japoneses baseados na cultura letrada chinesa.