Balanço e perspectivas da literatura francesa traduzida no Brasil de 1970 a 2006 (Revista Cerrados, 2014)
Neste artigo procuro fazer um balanço da literatura francesa traduzida no Brasil, assim como identificar algumas perspectivas, tendo com objetivo principal traçar o perfil da tradução literária no Brasil de 1970 a 2006. Começo por uma breve introdução sobre a tradução no mundo, antes de discorrer sobre a tradução e sobre os tradutores no Brasil. Os dados apresentados provêm de pesquisas feitas pelo Centro de Pesquisa em Literatura Traduzida (NUPL1TT), da Universidade Federal de Santa Catarina.