Reescritura de Guimarães Rosa por Ronaldo de Fernandes: entre "A hora e vez de Augusto Matraga" e Grande sertão: veredas (Revista Cerrados, 2014)
“A hora e vez de Augusto Matraga", de Guimarães Rosa, foi desde o primeiro momento uma das mais aplaudidas narrativas de Sagarana (1946). Rinaldo de Fernandes, no conto "Sariema", que consta do livro O perfume de Roberta (Rio de Janeiro: Garamond, 2005), faz uma reescritura da novela famosa do autor mineiro, reformulando, com significativas mudanças, o sentido da escritura primeira.