Da cultura das disciplinas (Revista Cerrados, 2015)
A partir dos debates que ocorrem nos últimos anos entre os pesquisadores brasileiros do campo dos estudos literários, acerca da influência, entre nós, dos Estudos Culturais de matriz anglo-saxônica, empreende-se uma análise de aspectos nucleares das definições dos atuais programas de pósgraduação em Letras, com base nos registros da CAPES , buscando dimensionar e avaliar - nas áreas de concentração, linhas de pesquisa, resumos de projetos e estruturas curriculares - os efeitos e as resistências que encontram alguns traços mais incisivos daquela vertente de estudos, tais como a ampliação dos horizontes de abordagem ou de eleição de objetos de investigação, a perspectiva transdisciplinar e o permanente embate teórico com as tradições disciplinares instituídas.