Literatura: - para que nação? Para que sujeito? Para que circuito autor / leitor / obra? (Revista Cerrados, 2015)
Neste ensaio, vou tematizar brevemente três questões que julgoÂ relevantes para a construção deste sentido: 1. a literatura como projeto nacional;Â 2. a literatura como subjetivismo, como expressão de um sujeito ao mesmo tempoÂ autocentrado e historicamente determinado; 3. a literatura e o circuito autor/obra/leitor diante dos novos meios eletrônicos. Vejamos, então, a primeira questão.