Uma trajetória de pesquisa: a literatura no extremo oeste do Brasil (Revista Cerrados, 2015)
O artigo informa acerca do desenvolvimento da pesquisa em Literatura e da criação de um programa de pós-graduação na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. O registro das atividades de pesquisa, dos eventos e da articulação sistemática e organizada da reflexão em torno de uma linha de pesquisa em estudos regionais, culturais e interculturais dão a dimensão formidável do crescimento desse setor de pesquisa, para a consolidação da pós-graduação na UFMS.