O hibrido lirismo brasileiro dos anos 90: injunções históricas, políticas e econômicas (Revista Cerrados, 2015)
O objetivo deste ensaio é refletir sobre as influências e relações entre as macroestruturas de poder político-econômico, firmadas nos anos 90, em nível mundial, por conta do neoliberalismo e da globalização, e as representações artísticas, em especial a poesia brasileira, que, ora tangenciando ora se isolando do nacionalismo literário, potencializou o hibridismo como marca definitiva da estética artística das últimas duas décadas.