O jogo metaliterário no écran-éter de A hora da estrela (Revista Cerrados, 2015)
Em A hora da estrela (1977), Clarice Lispector constrói instigante jogo metafórico para narrar a trajetória da vida e da morte de personagens em luta com a palavra. Nesse percurso, a dupla metaforização - “estrela de cinema”-“estrela celeste” - evidencia o agónico e absurdo sentido da condição humana no que ela apresenta de finitude e persistência.