Procura da poesia: Algumas reflexões sobre o estatuto da linguagem poética (Revista Cerrados, 2015)
Como o título sugere, o trabalho tem por objetivo refletir sobre a essência da poesia e sobre a peculiaridade do discurso poético, a partir de estudiosos como Paul Valéry, Manuel Bandeira, Octavio Paz, Jean Cohen, Lefebve e outros. Assim, ancorando-se em conceitos como figuralidade e materialidade (Lafebve), imagem(Paz) e alguns aspectos formais e estruturais do discurso poético, o trabalho busca conceituar a poesia em seu trabalho específico com a linguagem. Outrossim, questões como a poesia e a prosa, a poesia e o poema, ou a poesia como forma de conhecimento específica, também são aventadas pelo presente trabalho.