Tons e sons: uma leitura intersemiótica do sol - Silva, Adriana Levino da (Revista Cerrados, 2015)
Muitos trabalhos foram publicados acerca da correlação entre pintura e poesia. No entanto, há pouca pesquisa que atribua Ã s letras de música popular o status de poesia. Visando a contribuir para o preenchimento dessa lacuna, propomos o estudo de um expoente do universo musical brasileiro, Caetano Veloso, em conjunto com outros artistas - pintores e poetas - , a fim de se realizar uma análise intersemiótica, não considerando a cronologia dos diferentes artistas em questão, mas a aproximação temática e a semelhante mundividência de todos.