Exemplary Exceptions: the singularity of Sojourner Truth and Jarena Lee and the nineteenth-century American society - Simões, Hanna; de Lima Santos, Marcel (Revista Cerrados, 2023)
Este texto visa compreender o paradoxal rótulo de excepcionalidade de Sojourner Truth e Jarena Lee a partir do que foi registrado em suas (auto)biografias e como foram retratadas e referidas nos jornais oitocentistas. A partir disso, investigamos a construção da raça e dos estereótipos pelos poderes hegemônicos brancos e expomos como essas mulheres desmantelaram a excepcionalidade enquanto forma de comparação de superioridade e inferioridade.