PELAS MÃOS DOS CURIOSOS – LIVROS DE POETAS NA BAHIA SETECENTISTA - Muhana, Adma (Revista Cerrados, 2021)
Trata-se de um comentário crítico acerca do fragmento manuscrito intitulado “Cathalogo dos Poetas que floreceraõ na Cidade da Bahia”. O documento foi enviado de Salvador, em 1738, pelo padre Plácido Nunes a d. Francisco de Almeida Mascarenhas, membro da Academia Real da História Portuguesa, o qual, em Lisboa, elaborava uma Biblioteca Hispana e Lusitana.