A REPRESENTAÇÃO DA CONJUGALIDADE EM “OS OBEDIENTES”, DE CLARICE LISPECTOR: THE REPRESENTATION OF CONJUGALITY IN “THE OBEDIENTS”, BY CLARICE LISPECTOR - Freire, Pollianna de Fátima Santos (Revista Cerrados, 2020)
De acordo com Lúcia Osana Zolin (2009), Clarice Lispector representou um momento de ruptura com a reprodução dos valores do sistema sexo-gênero que, até então, marcava a produção literária de autoria feminina no Brasil. Nesse sentido, analiso neste artigo contos de Lispector que versam sobre a conjugalidade, a fim de investigar como as personagens se comportam em relação Ã vida conjugal. O foco desta análise é a narrativa “Os obedientes”, publicado nas coletâneas A Legião Estrangeira (1964) e Felicidade Clandestina (1971).