Um barracão, jovens professores e um projeto de universidade-intectualidade nacional: a UnB a partir do olhar do crítico literário Heron de Alencar - Santana, Carla Patrícia (Revista Cerrados, 2012)
Muitos foram os brasileiros, oriundos de distintos lugares, envolvidos na construção da UnB, daí porque esta ocasião de comemoração dos seus 50 anos ser propícia Ã emergência das memórias dos que ali estiveram em 1962. Parte dessa memória pode ser conhecida através do acervo do professor e crítico literário Heron de Alencar que contém seus ensaios sobre a Universidade, documentos, organograma do curso de letras, cartas e programa de aulas. Destacarei algumas reflexões evidentes em parte deste material.