Esse Corpo Não É Meu! Uma Análise sobre o “Corpo-Consumo” e a Lógica do Mercado em Mano de Obra e Impuesto a La Carne, de Diamela Eltit - Pádua, Juliana de Jesus Amorim; Pérez-Laborde, Elga (Revista Cerrados, 2015)
Na lógica de mercado, os corpos são o elemento necessário na busca alucinada pela satisfação, a verdadeira moeda de troca. E é dentro dessa dicotômica relação que Diamela Eltit estabelece jogos linguísticos e narrativos que levam o leitor a profundas reflexões sobre as consequências de um mundo globalizado e excludente. Nesse contexto, duas obras se destacam por desvelarem essa degradação por trás da sedução perversa do capitalismo. Em Mano de obra, homens e mulheres são ocupantes de um espaço globalizado e degradante; já em Impuesto a la carne, os espectros femininos são seres errantes, e tentam sobreviver no espaço inóspito de um hospital.