Atravessamento de temporalidades ou alguma poesia de Ana Paula Tavares e Ruy Duarte de Carvalho - Padilha, Laura Cavalcante (Revista Cerrados, 2014)
Leitura de poemas de Paula Tavares e de Ruy Duarte, angolanos, pensando-os como um lugar de atravessamentos de temporalidades diversas e de criação de vozes e letras plurais (Cornejo Polar) que criam o efeito de modernidade, ao mesmo tempo em que, por eles, a tradição autóctone se ressignifica, passando a traduzir o que Octavio Paz chama de efeito do novo, sempre tão caro Ã quela mesma modernidade.