Os significados dos paratextos, da narrativa e das ilustrações: a mediação e a formação do leitor literário - de Aquino Modesto Silva, Kenia Adriana; Souza, Renata Junqueira de (Revista Cerrados, 2016)
Este texto objetiva analisar paratextos, narrativa e ilustrações do livro infantil Não; verificar como eles auxiliam a mediação literária; e propor práticas com base nas estratégias de leitura. Como resultados constatamos que o livro ilustrado apresenta-se como influente instrumento na constituição leitora das crianças devido Ã linguagem híbrida (verbal/visual), possibilitando percepção artística. Além disso, as estratégias de leitura propostas por Solé (1998) e Girotto e Souza (2010) são preciosas contribuições no trabalho do ensino da literatura e da compreensão leitora.