Procedimentos narrativos na contística rawetiana - Klidzio, Natalia Inês (Revista Cerrados, 2019)
Situa a obra de Rawet na contemporaneidade e analise as técnicas narrativas. O procedimento técnico rawetiano se contrapõe ao tradicional e propõe novas possibilidades, de interpretações de perfil de novo leitor, crítico capaz de perceber a infinitude da subjetividade humana. Pontua a aproximação da constística rawetiana com a ensaística. A fragmentação do enredo, os personagens no domínio infinito e a prosa poético-filosófica são as principais (in)variáveis presentes nos contos transgressores de Samuel Rawet. Rawet no ofício de escritor e de engenheiro têm pontos de convergência. A construção da ficção rawetiana concede amostra dessa aproximação.