“El más extraño pensamiento”. Sobre algunas lecturas marxistas del Quijote - Vedda, Miguel (Revista Cerrados, 2018)
El artículo se ocupa de analizar algunas interpretaciones marxistas del Quijote de Cervantes. Se concentra, ante todo, en las lecturas realizadas por Ernst Bloch (en Espíritu de la Utopía y El principio esperanza) y György Lukács (Teoría de la novela y el ensayo “Don Quijote”), y pone las diferentes interpretaciones en relación con el pensamiento filosófico de ambos autores en sus respectivos períodos.